Previous Entry Share Next Entry
ТОРГОВЛЯ в Lineage 2
imm_project wrote in klan_molodost
Сайт клана - molodoy.biz

Торговля проводится по принципу, дешево купить и дорого продать. Особенно хорошо работает во время проведения ивентов и обновлений, когда еще нет ясности о стоимости новых товаров. На аукционе, доступном через НПС - Управляющий торговлей, обычно самые дешевые цены. Сажем, рагу там продаётся за 130 к, в то время как возле временных зон, таких как вход к Истхине, Октавису, рагу можно сбывать значительно дороже, скажем, за 250к. Однако, объёмы сбыта меньше.
Желательно использовать двух персонажей, один сидит на скупке товара, второй, на продаже.  Чтобы запустить второе окно, необходимо, чтобы первый акаунт имел платную подписку. В крайнем случае, можно чередовать, день скупка и день продажа.
Рекламу своих услуг на весь сервер доступна через мировой чат, который можно использовать игрокам с платным аккаунтом от 85  уровня, а для бесплатного аккаунта с 95 уровня.


В игре есть два основных «двигателя» успеха вашей торговли, во-первых, это лень покупателей, которым лениво покричать в чате, в поиске  нужного товара, проверить стоимость товара на аукционе, поторговаться  за товар и т.п., во-вторых, жадность других продавцов, которые скупают слишком дешево, а продают слишком дорого.
Наиболее интересным примером выгоды торговли являются свитки Фреи (СФ). На пике ивента тысячи  СФ скупались по 200к (30 декабря 2014),   а в ноябре 2015 они уже легко продавались за 20кк.  Т.е. они подорожали в сто раз, в то время как инфляция адены не превысила и 50%. Вложив 1 миллиард, можно было получить через год 100.

Маркетинговые исследования.
- Изучите предназначение товара, чем больше о нём будете знать, тем яснее перспективы торговли данным предметом;
- Оцените влияние различных игровых событий на спрос;
- Оцените, насколько велики запасы данного товара, быстро ли они расходуются и восполняются;
- С какими товарами он конкурирует.

Те же свитки  Фреи не имели источника восполнении после ивента, их запасы быстро таили, так как они массово  использовались на РБ или у игроков покупающих платную прокачку. Поэтому, уже через месяц их цена подскочила до 3,5 кк. В то время, как  энергия карли, также в своё время стоявшая больших денег и резко подешевевшая поле одного из ивентов, позже, не сильно выросла в цене, так как запасы восполнялись как на фоне других ивентов, так и на фоне возможности её частого получения через товары в игровом магазине.

Пишите продающие тексты.
Часто, потенциальные покупатели не понимают выгод от использования товара и тогда  нужно правильно его рекламировать, указывая привлекательные стороны товара в сообщение мирового чата и надписи у торговой лавке.
Хочу также порекомендовать продавать в  лавке как можно больше товаров, в том числе и не совсем ходовых. Чем больше товаров, тем больше людей полюбопытствует и найдутся те, кто не желая изначально, купит один из товаров.

Разница в ценах
Необходимо постоянно мониторить рынок, смотреть как цену товара на аукционе, так и побегать по торговцам в Адене, чтобы правильно оценить, какую цену устанавливать для скупки и продажи. Лучше  это сделать утром, в 20.00 и 24.00 по мс. Чем более массовый  товар. Тем меньше эта разница  должна быть.  Не желательно демпинговать цены, если вы не хотите захватить рынок полностью. Ставьте нижнюю цену, которую вы встретили, но не стремитесь её чуть уменьшить.
Дороже всего можно продать товар с 20.00 до 24.00 по мск, в  это время резко увеличивается спрос из-за притока игроков. Вы можете качаться утром, а  торговать вечером. Много не потеряете.

Ищите новые ниши и схемы заработка.
Кто первый находит новую возможность для выгодной торговли, тот успевает  попасть в период, когда предметы можно дешевле купить, и значительно дороже продать.
Те же Свитки Фреи можно было покупать в течение всего года, они постоянно росли. Однако самая большая прибыль получена именно на пике ивента, когда их стоимость была минимальной.

Немного о своей торговле.
Сейчас у меня два предмета для заработка, это мешочки кладоискателя, а также запечатанное оружие и свитки тени. На двух серверах (Айрин и Лансер) сидят по два торговца, один скупает, другой продаёт. Прибыль составляет 200-300 кк в день.
Вилка между скупкой и продажей для запечатанного оружия тени составляет около 15 кк, для свитков тени около 0,9 кк, для мешочков кладоискателя около 30-40 к
Это как раз та, критическая вилка, которая позволяет избегать сильной конкуренции для данных товаров и избежать потерь при падении цен.


?

Log in

No account? Create an account